港警失控,開槍、向校園投擲催淚彈、騎車衝撞民眾
強烈譴責香港政府暴力行為!

這個開槍倒地的畫面,不是歷史畫面,而是今天的香港。

2019年11月11日香港發起「大三罷」,即罷工、罷市、罷課,卻傳出港警對手無寸鐵的民眾展開一連串的暴力行為,包括騎重機直接衝撞民眾、朝校園施放催淚彈,甚至近距離對民眾開槍。

香港警察種種失控的暴力行為不僅針對反抗民眾,根本已經是無差別式的攻擊,甚至還傳出小學、幼稚園都遭警方擲入催淚彈。

看到這些新聞,真的令人非常心痛,手無寸鐵的民眾,面對政府血腥殘暴的暴力行為,一個又一個倒下;原本應是人民保姆的警察,卻淪為替港府執行中共意志的兇殘幫凶。

在這邊強烈譴責香港警察一切暴力手段,並且反對港府繼續放任這些傷害人民的事件一再發生。

也要奉勸各位還想成為「中共同路人」的台灣人看清現實,香港人正在流血、死去,你還有辦法假裝沒看到嗎?

新竹市國民黨立委參選人 鄭正鈐 ,你還要沈默多久?


相關報導

1、港警開槍影片:http://bit.ly/2K6FD1R
2、港警攻堅大學校園影片:https://bit.ly/2NZOGTz


參考資料

撐香港!台灣人還能多做些什麼? 【與 談 人】林榮基(香港銅鑼灣書店創辦人)江旻諺(香港邊城青年發起人) 【主 持 人】高鈺婷(時代力量新竹市立委參選人) 【時間】9/11(三)19:00-21:00【地點】時代力量新竹市黨部(新竹市自由路69號6樓)【主辦單位】時代力量新竹市黨部

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Wednesday, September 11, 2019
撐香港!台灣人還能多做些什麼?

今天下午在大雨中台北參與撐香港遊行,晚上趕回來新竹東門城參與撐香港的集會。 與數百人在晚風中的東門城階梯上,聽著參與香港現場抗爭的分享;或在大雨中和幾萬人一起呼喊口號,看見雨後的彩虹,都相當感動。 參與各種運動,可能都有感到無力的時…

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Sunday, September 29, 2019
929撐香港

國情不符!為什麼歐洲公共托育這麼多,台灣這麼少?【與談人】王兆慶(托育政策催生聯盟 發言人) 【主持人】高鈺婷(時代力量新竹市立委 參選人) 【時間】9月25日(三)19:00-21:00 【地點】時代力量新竹市黨部(新竹市自由路69號6樓) 【講座說明】提起台灣的公共托育佔不到10%的比例,羨慕OECD國家能夠有約30%左右的公托時,總會有一種說法指出,台灣人繳的稅沒那麼多,要這麼多公共托育可能代表我們要負擔更多的稅,然而歐洲的公共托育為何能夠那麼普及?難道真的可以用一句國情不同來回答嗎? 另外,新竹市已經蟬聯11年全國第一生育率,每年約增加4000位新生兒,市民對托育的需求其實非常強烈,但當中央政府已經將公托列入前瞻計畫的補助內容,各個縣市政府也都加緊腳步增設公托,連隔壁的新竹縣都已經有第一間社區公共托育家園時,新竹市目前竟然一間公托都還沒有,更遑論提出幾年內要達到多少間的目標了,有需求卻長不出公托,又是為什麼? 本次講座我們邀請到長期協助推動0到6歲托幼公共化的「托育政策催生聯盟發言人」王兆慶,為我們分享他所研究歐洲與台灣的公托制度比較,以及多年來推動公托幼政策碰到什麼阻礙,台灣的公托幼又該如何往前邁進。

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Wednesday, September 25, 2019
禁蒙面法

香港反送中運動持續進行,至今已持續超過4個月。下個月就要進行選舉的香港區議會,昨日竟傳出香港眾志秘書長黃之鋒遭DQ,理由是鼓吹或推動「民主自決」,因此判定不符候選人資格、提名無效,讓黃之鋒淪為此次區議會選舉中唯一被DQ的候選人。 中國官…

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Tuesday, October 29, 2019
黃之鋒遭DQ

早上召開記者會,宣布我們在競總設置連儂牆。 感謝銅鑼灣書店老闆林榮基再度來到新竹,也謝謝 黃之鋒 Joshua Wong…

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Friday, November 1, 2019
新竹連儂牆精神不死 高鈺婷延續至競總盼遍地開花
https://www.facebook.com/watch/?v=2553814768185758
新竹連儂牆精神不死 高鈺婷延續至競總盼遍地開花