迫遷農民還要栽贓給農民的鄭宏輝:https://www.facebook.com/LawyerHandyChiu/photos/a.1572766066297113/2522235078016869/

高鈺婷律師後援會聲明:https://www.facebook.com/LawyerHandyChiu/photos/a.1572766066297113/2513144182259292/

針對民進黨立委候選人鄭宏輝前往新竹地檢署,控告時代力量立委候選人高鈺婷選舉毀謗案件,我們感到不解,未來除堅定為高鈺婷辯護外,並會向檢方陳明,鄭候選人是否有涉嫌誣告罪之問題。

鄭宏輝所涉及之灌人頭炒地案,可見於新竹地方法院101年度訴字第572號判決,被告多位農民之血淚控訴,此為隨手可查知之資料。由地政事務所之異動索引亦可知,該地號確實於會員大會前,特定期日之內同一地號新增之所有權人高達六十多人,且均為3.5平方公尺不到的”明信片所有權人”。並於選出理監事後,取得重劃會主導權後,陸續移轉回予鄭宏輝等人。

林為洲、鄭宏輝所屬之炒地集團,以非法虛灌人頭之事實,炒作農地,取得農村自辦重劃會之主導權,事實甚為明確,鄭候選人亦心知肚明。

又此類案件,司法實務上,均以刑法214條使公務員登載不實罪相繩,更無疑義。故我們作為律師,實在不知道,高鈺婷所主張,究竟有何毀謗之處?

如專攻地政、關心反迫遷議題不遺餘力的政大地政系教授徐世榮表示,「從鄭宏輝案件看來,跟全台各地的「圈地運動」一樣,這些政治人物就像禿鷹,逼迫農民流離失所,這樣的行為必須被阻止,徐世榮說,台灣的地方政治其實就是「土地政治」,地方上的政治人物有很多派系,他們就是靠土地投機炒作來維生。」

農村重劃會對農民提告,強迫農民拆屋還地,農民也在該案中血淚控訴鄭宏輝等人確實非法以人頭取得重劃會主導權,這是非常殘酷的案件。高鈺婷候選人本於公民的義務,揭發此事件,站在土地正義、被迫遷的農民之一方,我們會做她的後盾,堅定站在雞蛋這一方。

希望林為洲、鄭宏輝炒地集團懸崖勒馬,我們相信新竹市民一定可以做出最明智的決定,拒絕林為洲、鄭宏輝,這樣非法炒地的民代!


黃國昌回覆: https://www.facebook.com/449664581882455/posts/1371792846336286/

動用檢警遮醜助選?請鄭宏輝別秀下限!我這個人的個性是這樣:看到有人越是想要濫用權勢恃強凌弱,就越是要站出來發聲反抗。民進黨鄭宏輝與國民黨林為洲的炒地團,濫用農村發展名義變更地目,以虛灌人頭的違法手段,聯手炒地皮發大財的弊案,我與高鈺…

Posted by 立法委員 黃國昌 on Tuesday, January 7, 2020

高鈺婷與黃國昌委員、邱顯智律師共同開的記者會,詳細解說鄭宏輝如何與林為洲合作炒地
https://www.youtube.com/watch?v=g0IEMhAEQNU

高鈺婷回覆:
https://www.facebook.com/ytkao.npp/posts/766606283849138

早上看到報導,真的覺得非常生氣。
 
鄭宏輝居然指控我們的文宣是「不實文宣」,將它送給檢警偵辦,報導中還說,「檢方除受理報案外,也指示警方蒐證,並傳訊製作文宣和夾送文宣人員,全案正由檢察官偵辦當中」。
 
完全不可理諭。
 
這份文宣的內容是什麼呢?
 
我與國昌、顯智從兩個禮拜前開始連續召開記者會,揭露民進黨立委候選人鄭宏輝與國民黨立委林為洲的炒地集團,在新竹市以「虛灌人頭」的非法手段炒作土地、迫害農民,同時也到地檢署正式告發。
 
由於這個案件媒體報導的不多,我們也將這些資訊和圖表製作成紙本文宣,發給新竹市的選民。文宣內容就在附圖中。
 
大家可以看到:文宣背面就是鄭宏輝、林為洲的炒地案;正面的部分,則是我們質疑鄭正鈐疑似超貸購買豪宅,財產申報不實。這所有的資訊都是我們之前在記者會上公開過,也在臉書上貼過的。
 
這不是什麼「不實文宣」。所有的證據,任何人都可以從政府公開資訊中調閱。兩個禮拜來,鄭宏輝不正面回應,持續以似是而非的方式來回應問題。鄭宏輝陣營更是每次遇到質疑,就說「現在雙方都已提告了,交給司法來處理」來回應。