時代力量高鈺婷批藍打綠,指鄭宏輝參與土地開發,不符合居住正義;鄭正鈐囤房,每月負擔高額房貸讓人難以置信,強調她是工研院科技工程師、兩個孩子的媽媽,希望有機會為年輕人爭取權益,實現居住正義。

高鈺婷回覆:
https://www.facebook.com/ytkao.npp/videos/3173687379522133/

新竹是我爸爸的故鄉,也是我的故鄉。十年前我回來新竹工作,來結婚生小孩。太陽花學運以後,我也在新竹參與了第一個公民團體,叫做島國前進。我們的目標是深化台灣的民主,我們辦了二十幾場的公民論壇。我上街接觸了上萬個新竹人,簽署了一千多份的連署書。未來我的小孩也會在這個城市長大。我是真心的希望可以改變新竹的政治,來守護我們的台灣。
 
我是一個本土派家庭長大的小孩。我爸爸是一個典型的黨外支持者。從我小時候開始,我爸爸就告訴我誰是陳文成、誰是彭明敏。我從可以投票開始,我的每一票都是投給本土派的政黨。
 
但我從來沒想過,我參選以來,即使到了今天,還有人攻擊我是國民黨的側翼。我真的感到相當的生氣。只因為我揭發了民進黨的候選人藉著重劃之名來炒作利益,我竟然,就因為這樣,我就要被攻擊,我覺得很火大。
 
因為我們的團隊一筆一筆去查這些判決的時候,看到農民是怎樣控訴這些地方的惡霸。沒想到我竟然要跟這樣的人來爭取所謂的「台派代言人」。我覺得這對我而言真的是一種羞辱。我感到相當的生氣。
 
我一直都記得我爸爸告訴我黨外人士應該是要長什麼模樣。
 
他們有革新的精神、他們有衝鋒陷陣的態度與行為力,而不是有一天搖身一變,他們變成地方的惡霸,去欺壓地方上的良民。
  
這也是為什麼我參選以來,我最大的目標,就是要勝選。我是要告訴大家:我真的看不下去,憑什麼這樣子炒作土地利益的人,可以當選立委?憑什麼這些房貸不清不明、財務狀況不明,可以買這麼多房子來囤房?但他們都沒有感覺,而且也不會認為年輕人買不起房子這件事情,到底對他們有多少影響?他們根本不在意。
 
所以我要當選。
 
我要去實踐當初我爸爸告訴我那些黨外人士應該要長什麼模樣。我要真正去做一個本土派的立法委員,來去實現我們的平民正義。