捐款網址:https://donate.newebpay.com/kaofornpp/YTK


募款專戶

  • 109年立法委員擬參選人高鈺婷政治獻金專戶
  • 銀行:005臺灣土地銀行東新竹分行
  • 帳號:103-0010-18888

捐贈者應注意事項

  1. 捐款人必須為本國國民且年滿二十歲具有選舉權。
  2. 請註明捐款人姓名、身分證字號、地址(含戶籍地址與收件人地址以便寄發收據)、電話。
  3. 任何人不得以本人以外之名義捐贈。
  4. 匿名捐贈不得超過新台幣 1 萬元。
  5. 個人對同一擬參選人每年捐贈總額不得超過新台幣 10 萬元;對不同擬參選人每年捐贈總額合計不得超過新台幣 20 萬元。
  6. 於申報所得稅時,捐款金額可作為列舉扣除額;每申報戶最高為綜合所得額 20%,且上限為新台幣 20 萬元。

其他規定請參閱政治獻金法或監察院網站。


常見問題 FAQ

Q:捐款人有什麼條件呢?
A:您必須是本國國民,且年滿20歲、有選舉權。

Q:捐款要提供什麼資訊呢?
A:請務必註明捐款人姓名、身分證字號、戶籍地址、收件地址及電話。
政治獻金需依法開立收據,收據上寫的會是戶籍地址,但收據會寄到收件地址唷

Q:我不想告訴大家我是誰,可以匿名捐款嗎?
A:可以,但匿名捐單筆不能超過新台幣一萬元,且若「匿名捐款超過總捐款額的30%」,多出來的部分要上繳國庫。可以的話,大家還是留下資料吧!

Q:有幾種捐款方式呢?
A:信用卡、ATM轉帳

Q:我想捐超過十萬元,請問要怎麼做呢?
個人是沒辦法捐款超過十萬元的唷!須以法人名義捐款並以支票或經由金融機構匯款。