「比韓國瑜還離譜!鄭宏輝的土地重劃煉金術!」記者會 (2019-12-24)

https://www.youtube.com/watch?v=g0IEMhAEQNU

Facebook 連結:
https://www.facebook.com/ytkao.npp/videos/613435572820550/

「比韓國瑜還離譜!鄭宏輝的土地重劃煉金術!」記者會出席人員:高鈺婷|時代力量新竹市立委候選人黃國昌|立法委員邱顯智|時代力量不分區立委候選人 上週五,我們揭露了鄭宏輝、林為洲的「新竹藍綠買地團」。今天,我們要再來揭露鄭宏輝的「土地重劃煉金術」。 大家如果還記得,前陣子週刊揭露中國國民黨總統候選人韓國瑜與其妻子李佳芬,炒作新板特區東方明珠房產,短短三年內,獲利超過千萬。讓大家見識到號稱「庶民」的韓國瑜夫婦,炒作房地產、牟取暴利的高明手腕。 但鄭宏輝比韓國瑜還要厲害,先以高明手段將農地變更成建地,土地在短短一年內易手,獲利5300多萬,簡直媲美鍊金術。 不過,這種炒地鍊金術,並非人人可賺。 有權有勢有辦法的集團,以改善農村社區生活環境之名,進行將農地變更為建地之實;加上地方民意代表的介入,牟取開發的暴利。 這種透過農地重劃進行圈地的行為,雖早已遭監察院糾正,但仍持續淪為不肖政客掠奪資源、牟取暴利的手法。 請大家一起看記者會的詳細說明。

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Monday, December 23, 2019

出席人員:
高鈺婷|時代力量新竹市立委候選人
黃國昌|立法委員
邱顯智|時代力量不分區立委候選人
 
上週五(2019-12-20),我們揭露了鄭宏輝、林為洲的「新竹藍綠買地團」。今天,我們要再來揭露鄭宏輝的「土地重劃煉金術」。
 
大家如果還記得,前陣子週刊揭露中國國民黨總統候選人韓國瑜與其妻子李佳芬,炒作新板特區東方明珠房產,短短三年內,獲利超過千萬。讓大家見識到號稱「庶民」的韓國瑜夫婦,炒作房地產、牟取暴利的高明手腕。
 
但鄭宏輝比韓國瑜還要厲害,先以高明手段將農地變更成建地,土地在短短一年內易手,獲利5300多萬,簡直媲美鍊金術。
 
不過,這種炒地鍊金術,並非人人可賺。
 
有權有勢有辦法的集團,以改善農村社區生活環境之名,進行將農地變更為建地之實;加上地方民意代表的介入,牟取開發的暴利。
 
這種透過農地重劃進行圈地的行為,雖早已遭監察院糾正,但仍持續淪為不肖政客掠奪資源、牟取暴利的手法。
 
請大家一起看記者會的詳細說明。