與時力好夥伴出發車掃囉! (2019-12-21)

https://www.youtube.com/watch?v=qPHuPfrSvbY

與時力好夥伴 立法委員 黃國昌 、 徐永明 、 邱顯智 要出發車掃囉! 大家如果在新竹市區各個角落遇到我們,來打個招呼吧XD 終點站:巨城

今天很感謝黨主席 徐永明、秘書長 吳佩芸、 立法委員 黃國昌、 邱顯智 、廖郁賢-時代力量雲林縣議員,以及我們新竹市三位議員,大家一起掃街,並且一起在街頭宣講。
 
掃街之前,大家也先一起在總部召開記者會,一起聲援我們昨天揭露鄭宏輝、林為洲買地集團的記者會。真的非常感謝大家。
 
也特別感謝今天好多民眾來跟我們合照,一起比出「5號高鈺婷,6號時代力量」的手勢,大喊56不能亡XDD!(連中途去巨城借廁所都好多人合照,差點走不出來)
 
國昌其實已經來過新竹挺我們好多次了,但這是選戰第一次,我們一起在街頭宣講。
 
上一次和國昌站在新竹的街頭宣講,已經是四年前。那時我正在工研院上班,剛加入島國前進當志工。我們最重要的任務,就是簽署公投連署書。
 
我不擅長講話,那時不是負責拿麥克風的人,都是國昌拿著麥克風宣講,我們下去跟路人簽連署書(但我超會簽,每次簽的份數都是第一名XD)。
 
我一直很珍惜當時的經驗。試想,要在十分鐘之內向路人說明一個議題,還要他交出自己的個資、簽下名字,是需要多大的信任?但那一年,我就是這樣和夥伴接觸了成千上萬的新竹市民,簽下一張又一張連署。
 
沒有那時的行動,就沒有今天的我。但我也從沒想過四年後的今天,會換我拿著麥克風站在這裡。
 
再過四年後的今天,我們又會在哪裡呢?
 
當然我希望是我已經順利進入立法院,做完第一任任期,拚盡全力去實踐我們的承諾,再次站在這裡向市民報告我們的成果。
 
但是否能成真,當然還是交給選民來決定。希望無論如何,我們屆時都能無愧於心,不改初衷。
 
選戰倒數21天,我們繼續衝刺!明天下午還有黃捷來陪同宣講,大家不見不散喔!