【鈺婷chill顯智】ep14:專訪鄭性澤 (12/19)

https://youtu.be/ya6N0IfNhLo

附註:和Facebook版本相比,上面的Youtube版本有增加音量。


Facebook 連結:
https://www.facebook.com/ytkao.npp/videos/489386431710429/

【鈺婷chill顯智】12/19:專訪鄭性澤 今天的節目,我們要來專訪阿澤。 2002年,鄭性澤被控告在與羅武雄等六男一女在臺中縣豐原市的KTV滋事,警方闖入,鄭性澤被指控槍殺前來的蘇姓員警,而被判處死刑。但審理過程中,包括監察院及法界都認定本愛審理過程與證據存在重大瑕疵,這根本是一起冤案。 經過辯護律師邱顯智等人及社會各界的奔走,鄭性澤被關押14年後,終於在2016年因為法院開啟再審程序而被釋放,更在2017年,由台灣高等法院台中分院改判無罪確定。 14年在牢裡的青春,外人難以想像;平反出獄後的日子,阿澤現在過著怎樣的生活? 今天要和阿澤與他的律師顯智一起來聊聊。

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Wednesday, December 18, 2019

2002年,鄭性澤被控告在與羅武雄等六男一女在臺中縣豐原市的KTV滋事,警方闖入,鄭性澤被指控槍殺前來的蘇姓員警,而被判處死刑。但審理過程中,包括監察院及法界都認定本愛審理過程與證據存在重大瑕疵,這根本是一起冤案。
 
經過辯護律師邱顯智等人及社會各界的奔走,鄭性澤被關押14年後,終於在2016年因為法院開啟再審程序而被釋放,更在2017年,由台灣高等法院台中分院改判無罪確定。
 
14年在牢裡的青春,外人難以想像;平反出獄後的日子,阿澤現在過著怎樣的生活?
 
今天要和阿澤與他的律師顯智一起來聊聊。