【鈺婷chill顯智】ep6:我們要喝乾淨水聯盟彭桂枝、陳錦玲

https://www.youtube.com/watch?v=ylkdKFjDRxU

附註:和Facebook 相比,上面的Youtube 的版本有增加音量。


Facebook 連結:
https://www.facebook.com/ytkao.npp/videos/3292148634191803/

【鈺婷chill顯智】12/9(一):我們要喝乾淨水聯盟彭桂枝、陳錦玲 今天的節目邀請到新竹市我們要喝乾淨水聯盟的發起人之一彭桂枝小姐。 去年經由公視、蘋果日報等主流媒體報導,「新竹市50萬人喝工業廢水」的議題,一時成為全新竹市許多媽媽們最關心的民生議題。經由這群竹科媽媽們的調查與揭露,大家才知道新竹縣的工業廢水與垃圾掩埋場廢水長期流入頭前溪上游的新竹市飲用水水源。 在輿論壓力下,中央與地方政府終於被迫提出對策,分別提出「2020新竹市民全喝水庫水」,並訂定相關自治條例。但這樣的做法並未根本解決問題,聯盟今年在新竹市史上第一個地方公投,目前已經連署達標。 這個禮拜六(12/14)上午09:00,將在隆恩堰(豆腐岩)舉辦「百人牽手護水源,我們要喝乾淨水!」行動,訴求總統及立委候選人修法、建置廢污水專管、徹底落實飲排分離及灌排分離。 今天我們特別邀請到桂枝來和大家分享行動訴求。邀請大家一起來關心新竹縣市的水源污染問題。

Posted by 高鈺婷 新竹市立委參選人 on Sunday, December 8, 2019

今天的節目邀請到新竹市我們要喝乾淨水聯盟的發起人之一彭桂枝小姐。
 
去年經由公視、蘋果日報等主流媒體報導,「新竹市50萬人喝工業廢水」的議題,一時成為全新竹市許多媽媽們最關心的民生議題。經由這群竹科媽媽們的調查與揭露,大家才知道新竹縣的工業廢水與垃圾掩埋場廢水長期流入頭前溪上游的新竹市飲用水水源。
 
在輿論壓力下,中央與地方政府終於被迫提出對策,分別提出「2020新竹市民全喝水庫水」,並訂定相關自治條例。但這樣的做法並未根本解決問題,聯盟今年在新竹市史上第一個地方公投,目前已經連署達標。
 
2019-12-14 (星期六) 上午09:00,將在隆恩堰(豆腐岩)舉辦「百人牽手護水源,我們要喝乾淨水!」行動,訴求總統及立委候選人修法、建置廢污水專管、徹底落實飲排分離及灌排分離。
 
今天我們特別邀請到桂枝來和大家分享行動訴求。邀請大家一起來關心新竹縣市的水源污染問題。